zenzero

Broccoletti con mandorle e peperoni

06/01/2019

PS. Se è freschissimo, il broccoletto può essere consumato crudo in pinzimonio


INGREDIENTI

  • 800 g di broccoletti
  • 20 g di mandorle
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 peperone
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale

DOSI PER: 2 persone

DIFFICOLTÀ: Minima

TEMPO: 25 minuti

PREPARAZIONE

Dividere a cimette i broccoletti, tagliare a cubetti la parte dei gambi più morbida e lavare per bene.

Riempite una casseruola con abbondante acqua, salatela e portatela ad ebollizione. Immergete i broccoletti e fateli cuocere per circa 6 minuti, tenendo le cimette leggermente al dente.

Nel frattempo mettete le mandorle in una piccola padella antiaderente e fatele tostare senza condimento per 4-5 minuti, sino a quando inizieranno a dorarsi.

Scolate i broccoletti e lasciateli sgocciolare in un colino per qualche minuto. 
Pulite il peperone eliminando le nervature interne e i semi, lavatelo e tagliatelo a quadratini. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette spesse.

Emulsionate 2 cucchiai di olio e il succo di limone con una presa di sale. Disponete le verdure in una ciotola capiente e unite le mandorle; condite con la salsa preparata, mescolate e servite. 

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