zenzero

Pizzoccheri

15/10/2019

Pizzoccheri


INGREDIENTI

  • 1 conf. di pizzoccheri della Valtellina
  • 500 gr. di verza
  • 2 mazzetti di erbette
  • 300 gr. di patate
  • 2 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di formaggio casera
  • 300 gr. burro
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • sale rosa grosso

DOSI PER: 4 persone

DIFFICOLTÀ: Medio

TEMPO: 50 minuti

PREPARAZIONE

Iniziate con il pelare le patate e tagliatele a tocchetti. Poi passate alla verza, lavatela, eliminate la parte centrale dura e tagliatela a listarelle.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere per 15 minuti le patate con la verza e le erbette. Ora è il momento di aggiungete i pizzoccheri. Fate cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.

Far sciogliere il burro con uno spicchio d'aglio intero, facendo attenzione a non bruciarlo.

Scolate i pizzoccheri e metteteli in una pirofila, aggiungete i dadini di formaggio casera precedentemente tagliato, mescolate e conditeli con il burro e abbondante grana.

I pizzoccheri sono quasi pronti, lasciateli in forno caldo per 5 minuti finchè il formaggio non sarà filante e poi serviteli!

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